Обучение
Первая ступень Программы МГИ

ОБЩЕСТВО ПРАКТИКУЮЩИХ ПСИХОЛОГОВ И ПСИХОТЕРАПЕВТОВ
«ГЕШТАЛЬТ-ПОДХОД»
Программа «Московский гештальт-институт»

ПРИГЛАШАЕМ НА ЛУЧШУЮ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ И ТЕРАПЕВТИЧЕСКУЮ ПРОГРАММУ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ И ВЗРОСЛЕЮЩИХ.
ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА ГЕШТАЛЬТ-ТЕРАПИИ.

Гешатальт-терапия или в более широком контексте гештальт-подход — современная школа психотерапии и личностного развития, которая гармонично сочетает в себе научную основу, искусство и навыки. 

Обучение включает две ступени: 1 ступень направлена на получение клиентского опыта, включает в себя групповую терапию, работу с личным индивидуальным терапевтом, а также знакомство с методом, основными понятиями и принципами гештальт-терапии.
2 ступень – профессиональная подготовка гештальт-терапевта, включает теоретическую и практическую подготовку, супервизию, начало самостоятельной практики и заканчивается сертификацией.

Гештальтт-терапию можно лаконично изложить в пяти принципах: актуальная потребность, осознавание, выбор, ответственность, творческая адаптация.
Актуальная потребность: поиск и определение своего «хочу», узнавание настоящих потребностей,  желаний и намерений, обращение внимания на энергетический потенциал, а также опора на тело, ощущения, чувства и переживания.
Осознавание: лучший аналог этому понятию в современном представлении – обнаружение и внимательность. С одной стороны это обнаружение более глубокого интеллектуального понимания-осмысления и переживания себя в мире и мира в себе, с другой стороны это одномоментная интеграция в просветляющую картину сенсорного, чувственного и поведенческого опыта.
Выбор: текучесть бытия, предполагает гибкость выбора и соответствие его ситуации, потребности, и нашим возможностям и ограничениям. Осознавание себя как центра и источника выбора.
Ответственность: кто руководит нами, в чьих руках воля? Один ответ — конечно в наших, и тогда важно принять ответственность за свою жизнь, свой путь, свое мировоззрение, другой ответ – мы создаем ситуацию, а ситуация в свою очередь создает нас. Задача — обрести баланс ответственности перед собой и окружающего мира и людей перед нами.
Творческая адаптация: часто мы действуем стереотипно, отвечая на похожую ситуацию одним и тем же неэффективным способом. В случае творческой адаптации каждый новый выбор предполагает встречу с новым опытом и создает поле новых возможностей и многогранного развития.

Всем этим и не только более глубоко и подробно посредством различным форм работы (лекции, упражнения и эксперименты, индивидуальные и групповые сессии, супервизия) мы будем заниматься во время встреч (один раз в 1.5-2 месяца три дня, пятница с 17.00 до 21.00, суббота 11.00-19.00, воскресенье 10.00-18.00).

Ведущие: Светлана Лукьянцева, практикующий психолог, преподаватель МГУ им. Кулешова, сертифицированный гештальт-терапевт, супервизор, тренер МГИ (ОППГП). +375296641834; +375295431567
Василий Могилевчик, врач-психиатр и психотерапевт, сертифицированный гештальт-терапевт, супервизор, тренер МГИ (ОППГП). +375447009968; +375336269800

Ведущий:

Лукьянцева С., Могилевчик В.
Аватар

Контакты

Могилев

+375336269800

vasilik1978@gmail.com

http://www.vasilikmogi.by

Даты и место проведения:
с 26.10.19 по 17.01.21 Минск

Количество часов:180
Запись завершена